मीठे में बनाइए कद्दू-एप्पल का हलवा

offline
सेब और कद्दू दोनो ही सेहत के लिए अच्छे माने जाते हैं. इनके कॉम्बिनेशन से बना हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और न्यूट्रिशियस होता है. इसे आप व्रत में भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो कद्दू
    1 किलो सेब
    दालचीनी का एक टुकड़ा
    1 कटोरी चीनी बूरा
    1 टेबलस्पून किशमिश
    2 टेबलस्पून नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
    2 टेबलस्पून बादाम (भुना हुआ)
    पानी जरूरत के अनुसार
    घी जरूरत के अनुसार

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में पानी, कद्दू और दालचीनी डालकर उबालने के लिए रखें.
- कद्दू के सॉफ्ट होने के बाद आंच बंद कर पूरा पानी निथार दें और कद्दू को अच्छे से मैश कर लें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही सेब डालकर इसे ढककर सॉफ्ट होने तक पकाएं.   
- अब सेब को अच्छे से मैश कर कद्दू के साथ मिक्स कर दें.  
- एक और बार मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- सेब और कद्दू को पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- इसे तब तक पकाते रहें जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
- लगभग 10 मिनट बाद चीनी मिलाएं.
- चीनी के अच्छे से पिघलने तक इसे लगातार चलाते रहें.
- तैयार है कद्दू-एप्पल का हलवा. नारियल और बादाम से गार्निश कर सर्व करें.