राखी विशेष: घर पर ऐसे बनाएं मैदे की ये मिठाई

offline
रक्षाबंधन भाई-बहन के रिश्ते, उनके प्यार के बंधन का त्योहार है. इस दिन कई तरह के पकवान और खासतौर पर मिठाइयां बनाई जाती हैं. इन्हीं मिठाइयों में से एक है मैदे से बनने वाली ये मिठाई. इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक छोटी कटोरी घी
    मैदा 500 ग्राम
    चीनी बूरा 500 ग्राम
    एक कप दूध
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    एक कटोरी मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश बारीक कटे)
    केसर के कुछ एक लच्छे

विधि

- सबसे पहले मैदे पर दूध के छीटे डालकर इसे गीला कर लें और मैदे को 1-2 घंटे दबाकर रखें.
- तय समय के बाद गीले मैदे को छलनी से छान लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही छलनी को पैन के ऊपर ले जाएं.
- छलनी से बारीक-बारीक बूंदी के समान मैदा निकलेगा. उसे कड़ाही में धीमी आंच में हल्का गुलाबी होने तक तलें और आंच बंदकर दें.
- अब बूंदी के ठंडा होने पर इसमें चीनी बूरा मिलाकर एक और बार छलनी से छान लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम कर इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- अब मैदे और शक्कर के मिश्रण में गरम घी डाल दें. साथ ही इलायची भी पीसकर मिलाएं.
- तुरंत ही इसे हथेलियों से मसलकर मिलाएं और अपने पसंदीदा शेप में जमा दें.
- तैयार है मैदे की ये स्पेशल मिठाई. काजू, बादाम, पिस्ता तथा किशमिश से सजाएं.