शीर खुरमा
offline
शीर खुरमा में दूध, सूखा मेवा और सेवइयों को पकाकर बनाया जाता है. रमजान के दिनों में ये शाम की इफ्तार या सहरी के समय भी खाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : हेल्दी फूड
- त्योहार : ईद
आवश्यक सामग्री
-
बनाने के लिए सामग्री-
सेंवई- 200 ग्राम
दूध- 2 लीटर
चीनी- 2 कप
छोटी इलायची- 6
केसर- चुटकीभर
घी- 3 छोटे चम्मच
सूखे मेवे
विधि
बनाने की विधि--एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें.
-फिर उसमें सेवइयों को 8 मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें.
-जब सिवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें.
-एक सॉस पैन में दूध करें उसमे इलायची और केसर डाल कर दूध को आधा हो जाने तक उबाल लें.
-फिर उसमें चीनी डाल कर पकाएं.
-उसके बाद सेवईं और सूखे मेवे डाल कर 5 मिनट तक पकाएं.
-पकने के बाद ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से सजाएं और सर्व करें.