रवा मावा लड्डू

offline
आपके किचन में मावा रखा है और सोच रहे हैं कि उसका क्या बनाया जाए, तो मावे में थोड़ा रवा (सूजी) मिलाकर फटाफट बनाएं रवा मावा लड्डू.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम रवा (सूजी)
    250 ग्राम मावा (खोया)
    8 से 10 किशमिश
    8 से 10 बारीक कटे पिस्ता
    10 से 15 बारीक कटे काजू
    7 से 8 पिसी इलाइची
    2 से 3 कप शक्कर का बूरा
    200 ग्राम घी

विधि

- एक बर्तन में रवा निकाल कर छान लें, फिर एक कढ़ाई में थोड़ा घी गर्म करके उसमें रवा डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- अब भुना हुआ रवा एक थाली में निकाल लें.
- उसके बाद कढ़ाई में मावा डालकर धीमी आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
- जब मावा ब्राउन होकर भुन जाए, तो उसे थोड़ा ठंडा करके मावे में भुना हुआ रवा, शक्कर का बूरा, काजू, पिस्ता, किशमिश और इलाइची अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर आप रवे और मावे के मिक्सचर को हाथों में लेकर गोल-गोल लड्डू बनाकर खाने के लिए रवे और मावे के लड्डू तैयार कर लें.