कैसे बनाएं कुमाऊंनी व्‍यंजन सिंगल

offline
उत्तराखंड के कुमाऊं का पारंपरिक व्‍यंजन है सिंगल. इसे दीवाली और होली जैसे विशेष पर्व-त्‍योहारों के अलावा शादी-ब्‍याह में खास तौर पर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सूजी
    1 कप दही
    1/2 कप घी
    1 कप चीनी
    1/2 कप दूध
    1 केला
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बर्तन में सारी सामग्री मिलाएं. इस घोल को तब तक चम्‍मच या हाथ से चलाते रहें जब तक कि वह स्‍मूद न हो जाए.
- अब इस घोल को एक घंटे के लिए किनारे रख दें.
- अब एक दूध की थैली में घोल भरें और ऊपरी हिस्‍सा रबर बैंड से बांध दे.
- अब थैली के एक कोने में छोटा छेद कर लें.
- अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें.
- अब गरम तेल में थैली की मदद से जलेबी के आकार के सिंगल बनाकर फ्राई करें.
- सुनहरा भूरा होने तक सिंगल फ्राई करें.
- गरमागरम या ठंडा सर्व करें.