कैसे बनाएं कुमाऊंनी व्यंजन सिंगल
offline
उत्तराखंड के कुमाऊं का पारंपरिक व्यंजन है सिंगल. इसे दीवाली और होली जैसे विशेष पर्व-त्योहारों के अलावा शादी-ब्याह में खास तौर पर बनाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप सूजी
1 कप दही
1/2 कप घी
1 कप चीनी
1/2 कप दूध
1 केला
तलने के लिए तेल
विधि
- एक बर्तन में सारी सामग्री मिलाएं. इस घोल को तब तक चम्मच या हाथ से चलाते रहें जब तक कि वह स्मूद न हो जाए.- अब इस घोल को एक घंटे के लिए किनारे रख दें.
- अब एक दूध की थैली में घोल भरें और ऊपरी हिस्सा रबर बैंड से बांध दे.
- अब थैली के एक कोने में छोटा छेद कर लें.
- अब एक कढ़ाही में तेल गरम करें.
- अब गरम तेल में थैली की मदद से जलेबी के आकार के सिंगल बनाकर फ्राई करें.
- सुनहरा भूरा होने तक सिंगल फ्राई करें.
- गरमागरम या ठंडा सर्व करें.