लोहड़ी स्पेशल: ऐसे बनाइए तिल-गुड़ बर्फी
offline
तिल-गुड़ की बर्फी का स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है. इन्हें खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है. मकर संक्रांति के पर्व पर तिल-गुड़ की बर्फी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आप ही के लिए है. यह जल्दी भी बन जाती है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : लोहड़ी
आवश्यक सामग्री
-
1 कटोरी सफेद तिल
1 छोटी कटोरी कद्दूकस किया हुआ गुड़
घी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले तिल को बीनकर अच्छी तरह से साफ कर लें.- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तिल को सुखा ही सुनहरा होने तक भूनें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में आधा कप पानी और गुड़ डालकर पिघला लें.
- गुड़ सही तरह से पका है या नहीं यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी लें. पानी में थोड़ा-सा पकता हुआ गुड़ डालें. अगर पानी में गुड़ का बॉल बन जाए तो लड्डू बनाने के लिए परफेक्ट गुड़ पक चुका है. अब आंच बंद कर दें.
- अब गुड़ में भुने तिल डालकर मिक्स करें और फिर एक प्लेट पे डालकर मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें.
- इसके बाद मिश्रण को चाकू की मदद से बर्फी के शेप में काट लें और डिब्बे में भर लें, फिर जब मन चाहे, इनका स्वाद लें.