ऐसे बनाएं तिल-गुड़ के लड्डू

offline
तिल-गुड़ के लड्डूओं का स्वाद सभी को बहुत पसंद होता है. इन्हें खासतौर पर सर्दियों में बनाया जाता है. मकर संक्रांति के पर्व पर तिल-गुड़ के लड्डूओं के बनाने का तो चलन है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी सफेद तिल
    1 छोटी कटोरी कद्दूकस किया हुआ गुड़
    घी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले तिल को बीनकर अच्छी तरह से साफ कर लें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तिल को सुखा ही सुनहरा होने तक भूनें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच पर एक दूसरे पैन में आधा कप पानी और गुड़ डालकर पिघला लें.
- गुड़ सही तरह से पका है या नहीं यह देखने के लिए एक कटोरी में ठंडा पानी लें. पानी में थोड़ा-सा पकता हुआ गुड़ डालें. अगर पानी में गुड़ का बॉल बन जाए तो लड्डू बनाने के लिए परफेक्ट गुड़ पक चुका है. अब आंच बंद कर दें.
- अब गुड़ में भुने तिल डालकर मिक्स करें और फिर गुड़-तिल के मिश्रण को हल्का ठंडा कर लें.
- इसके बाद हाथ पर घी लगाकर मिश्रण का थोड़ा-थोड़ा भाग लेकर इसके गोल-गोल लड्डू बना लें.
- इस तरह से पूरे मिश्रण के लड्डू बनाकर तैयार कर लें और डिब्बे में भर लें. फिर जब मन चाहे, इनका स्वाद लें.