तिल-मावे के लड्डू
offline
सर्दियों में तिल से बने पकवान खासतौर पर पसंद किए जाते हैं. ये सेहत के लिए भी अच्छे होते हैं. तो पेश है तिल का एक मीठा जायका, तिल-मावे के लड्डू के तौर पर...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 1 से 1.5 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 कप सफेद तिल
3 कप मावा (खोया)
4 कप पिसी चीनी
6 छोटी इलायची पिसी हुई
विधि
- तिल को साफ करके धो लें और धूप में अच्छी तरह सुखा लें.- गैस पर एक कड़ाही रखकर गर्म करें. फिर उसमें तिल डालकर धीमी आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए भूनें. तिल चटकने लगें और इनका रंग ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें.
- तिल को ठंडा करके मिक्सर में दरदरा पीस लें.
- एक बार फिर गैस पर कड़ाही गर्म करें और उसमें मावा (खोया) डालकर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें.
- अब गैस बंद करके मावे को हल्का ठंडा करें, इसमें पिसे तिल, पिसी चीनी और पिसी इलायची डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद तिल और मावे के मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर गोल-गोल लड्डू बनाकर तैयार कर लें.