बिहू स्पेशल: ऐसे बनाइए तिल पीठा

offline
अब तक आपने चावल के कई तरह के व्‍यंजन चखे होंगे लेकिन क्‍या कभी आपने असम का तिल पीठा खाया है? इसे खासतौर पर बिहू के मौके पर बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    तीन कप गीले चावल
    गुड़ 200 ग्राम
    एक छोटी कटोरी काले तिल
    चार कप पानी

विधि

- पीठा बनाने के लिए सबसे पहले चावल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें.
- फिर सुबह इसका पानी निकालकर चावल पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन गरम कर तिल भून लें और आंच बंद कर दें.
- ठंडा होने पर तिल को हाथ से रगड़कर इनके छिलके निकाल दें.
- गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और इसमें तिल मिलाकर अलग रख दें.
- अब मीडियम आंच में दोबारा पैन गरम करें और इसमें चावल के घोल की थोड़ी मात्रा डालकर फैला दें. फिर इसे चीले या डोसे की तरह दोनों तरफ से सेंक लें.  
- जैसे ही यह रंग बदलने लगे (यह सफेद ही अच्छा लगता है) तो इसके बीच में गुड़ व तिल का मिक्‍सचर रखकर दोनों तरफ से फोल्‍ड कर दें.
- अब इसे हल्‍की आंच पर थोड़ा और पकाकर पैन से निकालकर प्‍लेट में रखें.
- तैयार है बिहू स्पेशल असम का तिल पीठा.