• X

    घर में एप्पल पाई बनाने की आसान रेसिपी

    एप्पल पाई एक तरह से केक जैसा ही होता है. इसमें सेब के कटे टुकड़ों की स्टफिंग होती है. इसका स्वाद कुछ-कुछ केक जैसा होता है. यह हेल्दी और टेस्टी डिश होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम मैदा
      250 ग्राम मक्खन/बटर
      1/2 कप ठंडा पानी
      5 टेबलस्पून चीनी पाउडर
      5 अंडे, फेंटे हुए
      70 ग्राम किशमिश
      2 टीस्पून दालचीनी पाउडर
      एक चुटकी बेकिंग पाउडर
      1/2 कप बादाम पाउडर
      3 सेब, छीले व छोटे चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
      2 1/2 टेबलस्पून वनीला ऐसेंस
      माइक्रोवेव अवन

    विधि

    - मैदा , आधा मक्खन और ठंडे पानी को मिलाकर थोड़ा कड़ा आटा गूंद लें.
    - टार्ट मोल्ड पर आधे आटे को किनारों पर अच्छी तरह दबाते हुए बिछाएं. (टार्ट मोल्ड आपको बर्तन दुकान पर मिल जाएगा.)
    - एक बाउल में बचा हुआ मक्खन, चीनी पाउडर, दालचीनी , बादाम पाउडर और किशमिश डालकर धीरे-धीरे अंडे का घोल डालकर मिला लें.
    - इस मिश्रण में सेब के टुकड़े और वनीला एसेंस मिलाएं.
    - टार्ट शैल पर यह मिश्रण डालें और इसे बचे हुए आटे से ढंक दें. इस बात का ध्यान रखें कि ऊपरी हिस्सा पूरी तरह ढंका हो. इसे किनारों पर दबाएं और मीडियम-हाई हीट पर 30 मिनट तक बेक करें.
    - इसे काट कर हर टुकड़े को वनीला आइसक्रीम से सजाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए