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    एगलेस मावा केक

    एगलेस मावा केक पारसी कुजीन का हिस्सा है. इसे बनाने के लिए सारी सामग्री आपके किचन में आसानी से मिल जाएगी. यह केक आपके बच्चों की फेवरिट लिस्ट में शामिल हो सकता है. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      एक कप मावा (खोया)
      एक कप दूध
      4 बड़े चम्मच मलाई (क्रीम)
      एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
      150 ग्राम सफेद मक्खन (बिना नमक वाला)
      एक कप चीनी, पिसी हुई
      एक चम्मच इलायची पाउडर

    विधि

    - सबसे पहले 8 से 10 इंच के गोल पैन में मक्खन लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - अब पैन में थोड़ मैदा छिड़ककर इसे हिलाएं ताकि इसमें मैदा पूरी तरह फैल जाए.
    - ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें.
    - मावा कद्दूकस में कसकर इसका चूरा बना लें.
    - बर्तन में क्रीम, मक्खन और पिसी हुई चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट कर मिलाएं. इसे तब तक फेंटें जब तक यह मिश्रण फूल न जाए.
    - इसके बाद क्रीम के मिक्सचर में मावा डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - फिर मैदा छानकर इसमें डालें, साथ ही मिश्रण में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर मिलाएं.
    - अब इसमें इलायची पाउडर डालें और मिक्स कर लें. फिर मिक्सचर में दूध डालकर इसे तब तक मिलाएं जब तक दूध, क्रीम और मैदा आपस में अच्छी तरह मिल न जाए.
    - इसके बाद केक के लिए तैयार किए गए इस मिक्सचर को मैदा छिड़के हुए पैन में डालें और इसे प्राहीट ओवन में रखें.
    - केक को ओवन में 45 मिनट से एक घंटे तक बेक करें.
    - जब केक का ऊपरी हिस्सा ब्राउन हो जाए तो ओवन बंद करके पैन को बाहर निकाल लें.
    - लीजिए तैयार है एगलेस मावा केक. इसे ठंडा होने दें और फिर इसके पीस काटकर चाय या कॉफी के साथ सर्व करें.
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