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    बेक्ड चिकन फिंगर्स की रेसिपी

    आमतौर चिकन फिंगर्स को डीप फ्राई करके बनाया जाता है. अगर आप तेल से परहेज रखते हैं और चिकन फिंगर्स खाना चाहते हैं तो इन्हें बेक कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, स्‍टार्टर्स, बेक्‍स
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
      1 टेबलस्पून ओल्ड बे सीजनिंग
      स्वादानुसार नमक
      1 टेबलस्पून गार्लिक पाउडर
      1 टीस्पून अनियन पाउडर
      1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      1/2 नींबू का रस
      2 अंडे
      1 कप मैदा
      1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
      बेकिंग ट्रे

    विधि

    - चिकन ब्रेस्ट को छोटे लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - इन चिकन पीसेस को बर्तन में रखें.
    - इन पर सीजनिंग, नमक, गार्लिक, अनियन पाउडर, धनियापत्ती और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - एक गहरी तल वाली प्लेट में मैदा रखें. दूसरी प्लेट में अंडे फोड़कर फेंट लें. और तीसरी प्लेट पर ब्रेड क्रम्ब्स रखें.
    - अब एक चिकन पीस लेकर सबसे पहले इस पर मैदा लपेटें. फिर अंडे में डिप करें और इसके बाद ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट पर बेकिंग ट्रे पर रखें.
    - इसी तरीके से पूरे चिकन पीसेस को तैयार करके ट्रे पर रख लें.
    - ट्रे को 200 डिग्री सेल्सियस पर ओवन में 20 मिनट तक रखकर बेक कर लें.
    - तय समय पर इन चिकन फिंगर्स ओवन से निकालें और केचअप के साथ सर्व करें और खाएं.
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