• X

    क्रिसमस स्पेशल: कस्टर्ड पाई

    कस्टर्ड पाई खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. इसे आप घर पर आसानी से बनाकर ट्राई कर सकते हैं. इसमें एग यॉक, क्रैकर क्रम्ब्स, वनिला एसेंस आदि चीजों का इस्तेमाल किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : पार्टी
    • त्‍योहार : क्रिसमस

    आवश्यक सामग्री

      25 ग्राम क्रैकर क्रम्ब्स
      3 टेबलस्पून ब्राउन शुगर
      1/3 कप बटर
      1/4 कप मैदा
      1/2 टीस्पून
      2 कप दूध
      2 एग यॉक
      2 टीस्पून वनिला एसेंस
      2 टेबलस्पून एग व्हाइट
      1 टेबलस्पून क्रीम
      चीनी जरूरत के अनुसार
      चुटकीभर नमक

    विधि

    - कस्टर्ड पाई बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर प्री-हीट कर लें.
    - अब एक बर्तन में क्रैकर क्रम्ब्स, ब्राउन शुगर और बटर डालकर मिक्स कर लें.
    - इसे माइक्रोवेव सेफ बर्तन में डालकर माइक्रोवेव में 10 मिनट तक बेक करने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद इसे निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में मैदा, चीनी और नमक डालकर मिला लें.
    - इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर चलाते हुए मिश्रण के गाढ़ा होने तक पका लें.
    - अब एक कटोरी में एग यॉक को अच्छी तरह से फेंट लें.
    - इसमें दूध वाले मिश्रण से थोड़ा मिश्रण लेकर फेंटे हुए एग यॉक में मिला दें.
    - इस एग यॉक के मिश्रण को वापस दूध वाले मिश्रण में डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें और मिश्रण में वनिला एसेंस मिलाकर किसी कटोरी या पेस्ट्री के सांचे में डाल दें.
    - इसके बाद एक कटोरी में एग व्हाइट, वनिला एसेंस और क्रीम डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - साथ ही चीनी मिलाकर एक बार और बीट कर लें.
    - एग व्हाइट की इस फिलिंग को दूध वाले मिश्रण पर इस तरह फैलाएं कि पूरी पाई पर फिलिंग फैल जाए.
    - ऊपर से क्रैकर क्रम्ब्स डाल दें.
    - अब पाई को 350 डिग्री सेंटीग्रेट पर माइक्रोवेव में 15 मिनट के लिए बेक कर लें.
    - बेक होने के बाद पाई को निकालकर ठंडा करके ऊपर से क्रीम लगाकर फ्रिज में 4-6 घंटे तक सेट होने के लिए रख दें.
    - तैयार कस्टर्ड पाई को ठंडा ही सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए