• X

    इस तरह से बनाएं लेमन बटर कुकीज

    कुकीज एक ऐसी चीज है जिसे खाना हर कोई पसंद करता है. चाय के समय या फिर कुछ खास पार्टीयों में या फिर पिकनिक में यह बच्चों से लेकर बड़ो तक हर किसी की पसंद होती है. आपने आमतौर पर बटर कुकीज, कोकोनट, बादाम आदि जैसी कई तरह की कुकीज खाई होंगी, लेकिन क्या आपने कभी लेमन की कुकीज खाई है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      100-125 ग्राम बटर
      1 कप पीसी हुई शक्कर
      2 कप मैदा
      2 लेमन जेस्ट
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
      3 टेबलस्पून ब्रॉउन शुगर
      1 अंडा

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में बटर और शक्कर को डालकर अच्छे से फेंट लें.
    - फिर इसमें अंडे फोड़कर मिलाएं.
    - अब इसमें मैदा, नींबू का जेस्ट, बेकिंग पाउडर और नींबू का रस डालकर अच्छे से गूंद कर इसका आटा तैयार कर लें.
    - आटे को फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें ताकि ये अच्छे से सेट हो जाए.
    - तय समय के बाद इसे निकालकर इसे कुकीज के शेप में बना लें.
    - इन्हें अब एक बेकिंग ट्रे पर रखकर ऊपर से थोड़ा लेमन जेस्ट और ब्रॉउन शुगर छिड़के .
    - माइक्रोवेव में रखकर 180 डिग्री पर 15-20 मिनट तक बेक करें.
    - तैयार है लेमन बटर कुकीज. ओवन से निकालकर गर्मागर्म खाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए