• X

    बिस्किट का केक

    आटा और मैदा का केक तो खूब बनाते हैं. आज बनाइए बची हुई पारले जी बिस्किट का केक. जानें कैसे 5 मिनट में बना सकते हैं इसे आसान तरीके से...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      150 ग्राम पारले जी बिस्कुट
      5-6 हाइड एंड सीक बिस्कुट
      डेढ़ चम्मच बेकिंग पाउडर
      एक तिहाई कप चीनी
      डेढ़ कप दूध
      2 बड़े चम्मच बादाम (बारीक कटे हुए)
      1 बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - एक गहरे माइक्रोवेव के बर्तन को तेल से चिकना कर लें. (ऐसे बनाएंगे केक तो बढ़ जाएगा टेस्ट)
    - पारले जी बिस्कुट और हाइड एंड सीक बिस्कुट को छोटे टुकडो में तोड़ लें. इसमें चीनी मिलाकर मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें. (सबको पसंद आएगा यह आटा केक)
    - एक बड़े बर्तन में दूध लें फिर बिस्कुट का पाउडर धीरे-धीरे करके मिलाते जाएं और गाढ़ा पेस्ट बना लें. ( मिश्रण न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही बहुत पतला. अगर दूध कम लगे तो और मिला सकते हैं.) (शुगर पेशंट भी खा सकते हैं यह केक)
    - बिस्कुट के घोल में बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. कटे हुए आधे बादाम मिला के घोल को माइक्रोवेव के बर्तन में डाल दें.
    - माइक्रोवेव को हाई पावर मोड पर सेट करके केक का बर्तन रखकर 5 मिनट तक बेक कर लें. (फ्रिज में बनाएं पनीर चीजकेक)
    - तय समय के बाद टूथपिक या कांटे वाला चम्मच डालकर चेक करें अगर टूथपिक साफ बाहर आ जाये तो केक अच्छी तरह बेक हो गया है. अगर नहीं बेक हुआ है इसे 1-2 और बेक करने के लिए रखें. (माइक्रोवेव एगलेस मग केक )
    - केक को बाहर निकालकर 5-6 मिनट तक ठंडा होने दें. फिर चाकू से केक को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - बचे हुए कटे बादाम से गार्निश कर सर्व करें और मजे से खाएं. (कूकर में बनाएं एगलेस मैंगो केक)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    167


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 62
Average 15
Poor 29

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए