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    माइक्रोवेव में भरवां तंदूरी आलू बनाने की विधि

    तंदूरी चिकन का मजा आपने बहुत लिया होगा, लेकिन आज हम आपको सिखाएंगे तंदूरी आलू बनाने की विधि. इसे कड़ाही में नहीं बल्कि माइक्रोवेव में बनाएंगे. इसमें इस्तेमाल किया गया खास मसाला इसके टेस्ट दोगुना कर देगा. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू
      1 कप पनीर (ग्रेट किया हुआ)
      1 टेबलस्पून धनियापत्ती
      2 टेबलस्पून बेसन
      1/2 कप दही
      1 छोटा टुकड़ा अदरक
      2 हरी मिर्च
      2 टेबलस्पून काजू (बारीक कटे हुए)
      1 टेबलस्पून किशमिश
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      1 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
      1 टीस्पून अदरक पेस्ट
      2 नींबू के टुकड़े
      2 पैकेट मैगी मसाला

    विधि

    - माइक्रोवेव में तंदूरी भरवां आलू बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को धोकर छील लें. लंबे आकार के आलू लेंगे तो और भी अच्छा होगा.
    - आलुओं को बीच से काट लें और स्कूपर की मदद से हर टुकड़े के बीच में खोखला कर लें.
    - अब आलू को पानी में डाल दें.
    - कूछ देर बाद आलू को पानी से निकाल लें और कपड़े पर रख दें ताकि इनमें से सारा पानी निकल जाए.
    - अब गैस पर एक पैन में तेल डालकर रख दें.
    - इसके आलू को तेल में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें.
    - अब आलू के टुकड़ों को निकालकर एक बर्तन में रख लें.
    - अब जो आलू स्कूप करके अलग निकाल लिए थे उन्हें भी तल कर ब्राउन कर लें और अलग बर्तन में निकाल कर रख लें.
    स्टफिंग तैयार करें
    - गैस पर एक पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - अब अदरक, हरी मिर्च भून लें.
    - अब इसमें काजू, किशमिश डालकर अच्छे से भून लें और अलग निकाल कर रख दें.
    - अब एक बर्तन लें.
    - इसमें भुने हुए काजू, किशमिश, पनीर, स्कूप किए हुए आलू, नमक, चाट मसाला, मैगी मसाला, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लें.
    - स्टफिंग तैयार है.
    - अब स्टफिंग को खोखेले आलुओं के टुकड़ों में चम्मच की मदद अच्छी तरह भर लें.
    - इसके बार आलू के टुकड़ों को मैरिनेट करेंगे.
    - मैरिनेशन का मसाला बनाने के लिए एक बर्तन में दही, बेसन, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, नमक , मैगी मसाला और एक चम्मच तेल डालकर मिला लें और मिश्रण तैयार कर लें.
    - मैरिनेशन वाला पेस्ट तैयार है.
    - इस मैरिनेशन में आलू के टुकड़ों को अच्छी तरह कोट कर लें.  इन्हें 10 मिनट के लिए रख दें.
    - आलुओं को बेक करने के लिए अवन सीक लें.
    - सीक को एक आलू के अंदर से निकाल कर एक नींबू का टुकड़ा और एक आलू और लगा लें.
    - अब आलू को ओवन ट्रे पर रख दें.
    - बाकि बचे आलू को भी इसी तरीके तैयार कर लें.
    - अब ओवन को 200 सेंटीग्रेड पर प्री-हीट कर लें.
    - अब ओवन ट्रे को ओवन में रख कर 15 मिनट के लिए बेक कर लें.
    - तय समय बाद आलू को निकाल लें.
    - तैयार है तंदूरी भरनां आलू.
    - इसे चटनी, सॉस के साथ सर्व करें.

    Photo- Vishal Ghavri
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