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    ये है चिकन बटर मसाला बनाने का परफेक्ट तरीका

     चिकन का नाम सुनते ही नॉन वेज खाने वालों के मुंह में पानी आ जाता है. इसे बनाने में थोड़ा समय तो लगता है पर इसका स्वाद बहुत ही उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चिकन
      तीन प्‍याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      मक्‍खन 200 ग्राम
      लहसुन की 10-12 कलियां
      चार बड़े टमाटर
      चार हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      अदरक का एक छोटा टुकड़ा
      एक बड़ा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      दो बड़ा चम्‍मच धनिया पाउडर
      दो बड़ा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      तीन बड़ा चम्‍मच चिकन मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चिकन के पीस को अच्‍छी तरह से धोकर हल्‍दी और नमक लगाकर एक बर्तन में अलग रख दें.
    - दूसरी ओर प्‍याज, लहसुन और अदरक को मिक्‍सी में डालकर पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्‍याज, लहुसन और अदरक का पेस्‍ट डाल दें.
    - मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ने लगे.
    - भूने हुए मसाले में हल्‍दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इस मसाले को चलाएं.


    - मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर और नमक डालकर चलाएं.
    - जब मसाले से तेल अलग होने लगे, तब इसमें चिकन के पीस डालकर पकाएं.
    - करीब 25 मिनट बाद इसमें मक्‍खन डालें और तब तक पकाते रहें जब तक कि चिकन गल न जाए.
    - चिकन के सॉफ्ट होते ही ऊपर से एक चम्‍मच मक्‍खन और डालकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बटर चिकन. गर्मागर्म रोटी या पराठों के साथ सर्व करें.

     

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