• X

    ऐसे बनाइए चिकन चिली विद स्वीट पोटैटो

    इंडियन स्टाइल में चिकन और चाइनीज का चिली चिकन तो आपने कई बार खाया होगा. पर क्या कभी आपने इसे स्वीट पोटैटो यानी शकरकंद के साथ बनाकर खाया है? इसका स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप स्वीट पोटैटो (शकरकंद)
      2 कप चिकन स्टॉक
      2 कप चिकन (पका हुआ)
      1 कप कॉर्न
      आधा कप बीन्स
      1 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      3 कली लहसुन की (कद्दूकस की हुई)
      2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टीस्पून जीरा पाउडर
      चुटकीभर काली मिर्च पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार  
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - तेज आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, लहसुन. शिमला मिर्च और शकरकंद डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं.
    - लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.
    - बीन्स और स्टॉक डालकर इसे उबलने दें.
    - आंच कम कर दें और थोड़ा ढक दें.  
    - कॉर्न डालकर आंच कम ज्यादा करते हुए इसे चलाते हुए 1 मिनट तक पकाएं.
    - चिकन डालकर 1 से 2 मिनट तक और पकाएं.
    - आंच बंदकर नमक और काली मिर्च मिला दें.
    - तैयार है चिकन चिली विद स्वीट पोटैटो. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए