• X

    चिकन मलाई टिक्का

    नॉन-वेज के शौकीन हैं तो चिकन मलाई टिक्का का बेहतरीन जायका लेना बिल्कुल न भूलें. पकवानगली में जानें इसे बनाने की आसान रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बोनलेस चिकन
      1 कप दही
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच क्रीम
      3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      चाट मसाला जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - चिकन मलाई टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के पीसेस को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें. (चिकन बिरयानी)
    - एक बड़े बॉउल में चिकन के पीसेस को सभी सामग्रियों के साथ मिलाएं और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर)
    - तय समय के बाद चिकन को माइक्रोवेव में रखकर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं. (बनारसी चिली चिकन)
    - चिकन मलाई टिक्का तैयार है. हरी चटनी और प्याज के लच्छों से गार्निश कर सर्व करें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)

    वीडियो में देखें चिकन टिक्का मसाला बनाने की विधि:

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए