• X

    जापानी स्टाइल में बनाइए चिकन

    एक ऐसा चिकन जिसमें न नमक पड़ता, न ही मसाला और तेल. क्या खाएंगे आप. जानिए बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन, छोटे पीस में कटे हुए
      100 ग्राम अदरक, स्लाइसेस में कटा हुआ
      100 ग्राम बटर

    विधि

    - कूकर में चिकन और अदकर डालकर ढक्कन लगाएं और मीडियम आंच में 25-30 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद कूकर का ढक्कन खोलकर इसके ऊपर बटर डालकर अच्छी तरह मिला दें. (ध्यान रहे कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ही ढक्कन खोलें.) (ऑरेंज फ्लेवर वाला हनी चिकन )
    - तैयार चिकन को मजे से खाइए. अगर गर्मागर्म खाएंगे तो ही मजा आएगा. (15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार )
    नोट

    - इस रेसिपी से पका हुआ चिकन जापान के मशहूर सूमो पहलवानों की स्टेपल डाइट होती है. (लाजवाब है यह कोकोनट चिकन करी)

    - इस तरीके से बने हुए चिकन खाने से उनके शरीर में किसी तरह का विकार नहीं होता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए