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    दमदमा फिश करी रेसिपी

    दमदमा फिश करी रसदार होती है. इसमें प्याज टमाटर की ग्रेवी बनाई जाती है और सब्जी की तरह मसाले डाले जाते हैं. खास बात यह है कि इसमें राई नहीं पड़ती है फिर इसका स्वाद बेहद लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम फिश
      300 ग्राम प्याज
      200 ग्राम टमाटर, टुकड़ों में काट लें
      100 ग्राम देगी लाल मिर्च पाउडर
      4 टेबलस्पून जीरा पाउडर
      5 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      6 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      3 टेबलस्पून जीरा
      स्वादानुसार नमक
      150 मिली लीटर तेल
      2 कप पानी

    विधि

    - दमदमा फिश ( damdama fish curry) बनाने के लिए सबसे फिश के टुकड़ों को धोकर अच्छी तरह साफ कर लें. इसके लिए आप कोई भी फिश ले सकते हैं.

    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें जीरा, प्याज और टमाटर डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें.

    - जब प्याज और टमाटर अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें जीरा पाउडर, नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.

    - जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो इसमें फिश के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 7-8 मिनट तक भूनें.

    - इसके बाद पानी डालकर धीमी आंच पर उबाल आने दें.

    - जब पानी आधा हो जाए तो धनियापत्ती डाल दें.

    - आंच से उतार चावल के साथ दमदमा फिश करी सर्व करें.

     

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