• X

    अब पनीर नहीं, बनाइए एग बटर मसाला

    अब तक आपने पनीर बटर मसाला और चिकन बटर मसाला तो कई बार बनाया होगा, पर क्या कभी बनाया है एग बटर मसाला?

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम मक्खन (बटर)
      4 अंडे (उबले और फ्राई किए हुए)
      दो चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      8-10 काजू
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      दो चम्मच क्रीम

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करने के लिए रखें.
    - मक्खन के पिघलते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
    - इसके भुनते ही प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के बाद टमाटर डालकर इन्हें भी सॉफ्ट होने तक भून लें.  
    - इसके बाद आंच बंद कर मसाले को ठंडाकर इसका पेस्ट बना लें.
    - पेस्ट बनाते समय इसमें थोड़े काजू भी डाल दें.
    - अब दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करें.
    - मक्खन के गरम होते ही इसमें तैयार पेस्ट डालकर भूनें.
    - लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
    - जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर अच्छे से चला लें.
    - दो चम्मच क्रीम भी मिलाएं.
    - अब ग्रेवी में अंडे डालकर लगभग 5 मिनट तक उबाले और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है एग बटर मसाला. नान के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए