विधि
- एक पैन में धनिया, सौंफ, लाल मिर्च, चक्री फूल, दोनों इलायची, लौंग, काली मिर्च और दालचीनी का टुकड़ा डालकर अच्छी तरह भून लें.
- जब इसमें से अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो इन्हें सिलबट्टे में डाल लें.
- सारे खड़े
मसाले को कूटकर पाउडर बना लें.
- इसके बाद भारी तले की कड़ाही में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.
- तेल में पहले जीरा और तेजपत्ता डालें. इसे भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में
प्याज डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में टमाटर, हरी मिर्च डालकर गलने तक चलाते हुए भूनें.
- मीडियम आंच पर 7-8 मिनट तक पकाने के बाद प्याज और टमाटर अच्छी तरह गल जाएंगे.
- इसके बाद ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, नमक, कुटा हुआ गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं.
- 5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- इस मसाले को मिक्सर जार में पीस कर प्यूरी बना लें.
- कड़ाही को धोकर साफ करें. और फिर इसे मीडियम आंच पर रखें.
- तैयार प्यूरी को कड़ाही में डालकर चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद
मटर डालकर 1-2 और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
-फिर इसमें
मटन कीमा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- पानी डालकर मिलाएं और 10-12 मिनट तक ढककर पकाएं.
- बीच-बीच में चला दें.
- ढक्कन खोलकर कीमा में कसूरी मेथी डालकर 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- धनियापत्ती छिड़ककर मटन कीमा को रोटी, नाम या चावल के साथ सर्व करें.