• X

    मटन कीमा करी

    मटन कीमा करी को बहुत सारे खड़े मसालों के साथ पकाया जाता है. इस रेसिपी से आप भी सीखिए टेस्टी मटन कीमा करी बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मसाले बनाने की सामग्री
      1 टीस्पून साबुत धनिया
      1 टीस्पून सौंफ
      2 साबुत लाल मिर्च
      2 चक्रीफूल
      1 बड़ी इलायची
      2 छोटी इलायची
      1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
      2-3 लौंग
      7-8 काली मिर्च

      ग्रेवी बनाने के लिए
      4 टेबलस्पून तेल
      1 टीस्पून जीरा
      1 तेजपत्ता
      3 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      200 ग्राम बारीक कटी प्याज
      250 ग्राम टमाटर
      1 1/2 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 1/2 टीस्पून हल्दी
      2 टीस्पून नमक

      400 ग्राम मटन कीमा
      300 मिलीलीटर पानी
      200 ग्राम हरी मटर
      2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
      सजावट के लिए धनियापत्ती
      भारी तल वाली कड़ाही
      मिक्सर ग्राइंडर

    विधि

    - एक पैन में धनिया, सौंफ, लाल मिर्च, चक्री फूल, दोनों इलायची, लौंग, काली मिर्च और दालचीनी का टुकड़ा डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - जब इसमें से अच्छी-सी खुशबू आने लगे तो इन्हें सिलबट्टे में डाल लें.
    - सारे खड़े मसाले को कूटकर पाउडर बना लें.
    - इसके बाद भारी तले की कड़ाही में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें.
    - तेल में पहले जीरा और तेजपत्ता डालें. इसे भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में प्याज डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - फिर इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में टमाटर, हरी मिर्च डालकर गलने तक चलाते हुए भूनें.
    - मीडियम आंच पर 7-8 मिनट तक पकाने के बाद प्याज और टमाटर अच्छी तरह गल जाएंगे.
    - इसके बाद ग्रेवी में लाल मिर्च, हल्दी, नमक, कुटा हुआ गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाते हुए मिलाएं.
    - 5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
    - इस मसाले को मिक्सर जार में पीस कर प्यूरी बना लें.
    - कड़ाही को धोकर साफ करें. और फिर इसे मीडियम आंच पर रखें.
    - तैयार प्यूरी को कड़ाही में डालकर चलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद मटर डालकर 1-2 और अच्छी तरह चलाते हुए पकाएं.
    -फिर इसमें मटन कीमा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - पानी डालकर मिलाएं और 10-12 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - बीच-बीच में चला दें.
    - ढक्कन खोलकर कीमा में कसूरी मेथी डालकर 4-5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - धनियापत्ती छिड़ककर मटन कीमा को रोटी, नाम या चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए