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    ऐसे बनाइए एंग्लो-इंडियन कोफ्ते, स्वाद में लगते हैं मजेदार

    इस ऐंग्लो इंडियन पकवान में पुर्तगाली स्वाद भी है. इसे चिकन या मटन में कई तरह के मसाले मिलाकर बनाया जाता है. यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मटन या चिकन 500 ग्राम (बारीक कटे और उबले हुए)
      प्याज 100 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
      तीन सूखी लाल मिर्च
      तीन बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      तीन बड़ा चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)
      दो बड़ा चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      दो छोटा चम्मच हल्दी
      दो छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      डेढ़ बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आठ इलायची
      छह लौंग
      दालचीनी का एक टुकड़ा
      चार करी पत्ते
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही सूखी लाल मिर्च और प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
    - प्याज के भुनते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें.
    - हल्दी और एक छोटा चम्मच गरम मसाला मिलाएं और अच्छे से भूनें.
    - अब इसमें से आधा प्याज एक कटोरी में निकालकर रख लें.
    - पैन में बाकी के बचे हुए प्याज में पानी डालें.
    - नारियल, टमाटर का पेस्ट, धनिया पाउडर, हल्दी, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, इलायची, लौंग, दालचीनी और नमक मिलाएं.
    - मसालों को लगभग पांच मिनट तक अच्छे से भुनते रहें. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो समझ जाएं यह पूरी तरह से भुन चुका है.
    - पानी मिलाएं और उबलने के लिए रख दें.
    - वहीं मसालों के भुनने के बीच एक कटोरी में चिकन या मटन में फ्राइड प्याज, धनिया पत्ती और नमक मिलाकर मिश्रण तैयार करें.
    - तैयार मिश्रण से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेते हुए गोलाकार में कोफ्ते बनाएं.
    - अब कोफ्तों को पैन में डालें, साथ ही करी पत्ता डालकर 15-20 मिनट तक ढककर पकाएं. उतारने के पहले बचा हुआ गरम मसाला डालकर मिक्स कर दें.
    - तैयार है एंग्लो-इंडियन कोफ्ते. धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.
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