• X

    चिकन शोरमा

    चिकन शोरमा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. अक्सर आप बाहर का शोरमा खाते रहे हैं. अब बनाएं घर पर टेस्टी और लजीज चिकन शोरमा. देखें क्या है तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बोनलेस चिकन
      2 प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
      1 खीरा, बारीक कटा हुआ
      2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आवश्यकतानुसार मेयोनीज
      आधा बड़ा चम्मच मस्टर्ड पाउडर
      1 बड़ा चम्मच चिल्ली सॉस
      1 चौथाई कप सिरका
      आधा कप दही
      नमक, स्वादानुसार
      लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      तलने के लिए तेल
      2 कप मैदा या गेहूं का आटा

    विधि

    - चिकन धोकर 2 इंच लंबे और 1 इंच चौड़े टुकड़े में काट लें.
    - अब एक बाउल या बर्तान में अदरक-लहसुन का पेस्ट, चिल्ली सॉस, मस्टर्ड पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर चिकन को मैरिनेट कर 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें.
    - जब तक मैरिनेशन सेट हो रहा है तब तक आटा गूंद लें.
    - इसकी लोइयां बनाकर पतली रोटियां बेलें और और तवे पर ही सेक लें.
    - अब एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें चिकन डालें और 20-25 मिनट तक पकाएं.
    - चिकन शोरमा तैयार है.
    - अब रोटी में पहले मेयोनीज लगाएं फिर 2 चम्मच शोरमा रखें. इसपर थोड़ा प्याज, टमाटर, खीरा और 1 चम्मच दही डालकर रोल बना लें.
    - इस तरह सारी रोटियों के रोल बना लें.
    - गरमागरम रोल को हरी चटनी , मेयोनीज, टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    104


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 17
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए