विधि
- चिकन बिन प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन में नींबू रस, दही, नमक और एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर मिक्स कर लें और 1 घंटे के लिए मैरीनेट कर लें.
- अब ग्राइंडर जार में खसखस, हरी मिर्च और थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- अब मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें बचा अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर फ्राई कर लें.
- इसके बाद इसमें मेरीनेट किए हुए चिकन को डालकर पकाएं.
- चिकन को 15 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद टमाटर प्यूरी, नमक, हल्दी पाउडर डालकर 5 मिनट और पकाएं.
- 5 मिनट बाद जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चीनी और खसखस का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से चलाते हुए पकाएं.
- अब पानी डालकर धीमी आंच पर आधे घंटे तक ढककर पकाएं.
- इसके बाद इसमें गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
- अब ऊपर से धनियापत्ती डालकर 2 मिनट के लिए रख दें.
- तैयार है स्वादिष्ट चिकन बन प्याजा.
- इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
- अगर आप ग्रेवी में एकदम प्याज का स्वाद लाना ही चहाते हैं तो अनियन पाउडर डाल सकते हैं, यह मार्केट में आसानी से मिल जाएगा.