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    चिकन बिन प्याजा बनाने की विधि

    चिकन बिन प्याजा में प्याज के बिना ग्रेवी बनाई जाती है. इसके टेस्ट को मेंटेन रखने के लिए और ग्रेवी को गाढ़ा बनाने के लिए खसखस, दही डाला जाता है. चिकन में प्याज का स्वाद आए तो इसमें अनियन पाउडर या पेस्ट डाला जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो चिकन (मीडियम साइज पीस)
      1 कप दही
      5 टमाटर प्‍यूरी
      3 टीस्पून लहसुन-अदरक पेस्‍ट
      3 हरी मिर्च
      2 टीस्पून खसखस
      1/2 टीस्पून हल्‍दी पाउडर
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
      नमक स्‍वादानुसार
      1 टीस्पून नींबू रस
      2 टेबलस्पून तेल
      1 कप पानी
      2 टीस्पून धनियापत्‍ती
      1 टेबलस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अनियन पाउडर (ऑप्शनल)

    सजावट के लिए

    फ्रेश क्रीम

    विधि

    - चिकन बिन प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले चिकन में नींबू रस, दही, नमक और एक चम्मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट डालकर मिक्‍स कर लें और 1 घंटे के लिए मैरीनेट कर लें.
    - अब ग्राइंडर जार में खसखस, हरी मिर्च और थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा पेस्‍ट बना लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें बचा अदरक-लहसुन पेस्‍ट डालकर फ्राई कर लें.
    - इसके बाद इसमें मेरीनेट किए हुए चिकन को डालकर पकाएं.
    - चिकन को 15 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद टमाटर प्‍यूरी, नमक, हल्‍दी पाउडर डालकर 5 मिनट और पकाएं.
    - 5 मिनट बाद जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चीनी और खसखस का पेस्‍ट डाल कर अच्‍छी तरह से चलाते हुए पकाएं.
    - अब पानी डालकर धीमी आंच पर आधे घंटे तक ढककर पकाएं.
    - इसके बाद इसमें गरम मसाला मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - अब ऊपर से धनियापत्ती डालकर 2 मिनट के लिए रख दें.
    - तैयार है स्वादिष्ट चिकन बन प्याजा.
    - इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
    - अगर आप ग्रेवी में एकदम प्याज का स्वाद लाना ही चहाते हैं तो अनियन पाउडर डाल सकते हैं, यह मार्केट में आसानी से मिल जाएगा.
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