• X

    हर सेलिब्रेशन के लिए बेस्ट है ये क्रिस्पी कॉर्न काजू चिकन

    कॉर्न काजू चिकन एक आसानी से बनने वाली डिश है. इसे किसी भी पार्टी या फंक्शन में परोसा जा सकता है. इसमें स्वीट कोर्न और काजू का फ्लेवर काफी बेहतरीन लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 पीस चिकन
      100 ग्राम बटर
      50 ग्राम काजू पाउडर
      100 ग्राम कॉर्न फ्लोर
      2 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 टेबलस्पून स्वीट कॉर्न
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    हरा धनिया
    कटी हुई प्याज

    विधि

    - सबसे पहले चिकन के पीसेस को धोकर साफ कर लें.
    - अब एक बर्तन में लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च पाउडर और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - इसमें चिकन पीस डालकर 20 मिनट तक मैरिनेट करने के लिए रख दें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में बटर डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - इसी बीच मैरिनेट किए हुए चिकन को कॉर्न फ्लोर में डालकर रोल कर लें.
    - इसके बाद रोल किए हुए चिकन को गर्म हो रहे बटर में डालकर फ्राई करके अलग रख दें.
    - अब उसी पैन में दोबारा से बटर डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - बटर गर्म होने के बाद काजू पाउडर डालकर हल्के ब्राउन होने तक भून लें.
    - अब फ्राई किए हुए चिकन पीस और स्वीट कॉर्न को पैन में डालकर 2 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें और तैयार क्रिस्पी चिकन को हरे धनिये और कटी हुई प्याज के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए