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    एग कीमा रेसिपी

    एग कीमा अंडे से बनने वाली सबसे बढ़िया डिशेस में से है. इसे बनाने के लिए उबले अंडे को ग्रेट करके ग्रेवी में डालकर पकाया जाता है. इससे में पड़ने वाले मसालों से स्वाद काफी मजेदार लगता है. यह कम समय में बनने वाली डिश है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 उबले अंडे
      2 टेबलस्पून तेल
      2 प्याज, बारीक काट लें
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      1 टेबलस्पून जिंजर गार्लिक पेस्ट
      3 टमाटर, बारीक काट लें
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून चिकन मसाला
      जरूरत के अनुसार पानी
      धनियापत्ती

    विधि

    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.

    - तेल गर्म होने पर इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए पकाएं.

    - जब प्याज अच्छी तरह पक जाए तो जिंजर गार्लिक पेस्ट डालकर मिला लें.

    - पेस्ट डालकर 1 मिनट तक पकाने के बाद इसमें बारीक कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

    - जब टमाटर गलने लगें तो इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.

    - 2-3 मिनट पकाने के बाद इसमें 1/2 कप पानी डालकर मिक्स कर लें.

    - ढककर 10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें गरम मसाला डालकर मिला लें.

    - आखिर में ग्रेवी में उबले अंडे ग्रेट करते हुए डाल दें.

    - इसके बाद बारीक कटी धनियापत्ती डालें और मिला लें. 30 मिनट तक और ढककर पका लें.

    - आंच बंद करें और गर्मागर्म एग कीमा को रोटी के साथ खाएं-खिलाएं.

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