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    नॉन वेज में ऐसे बनाएं फिश कोरमा

    आपने फिश या मछली की कई तरह की डिशेस खाई होंगी, लेकिन अब बनाकर खाएं फिश कोरमा. यह बहुत ही जल्दी बनकर तैयार हो जाती है साथ ही खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम फिश
      50 ग्राम दही
      2 प्याज
      2 तेज पत्ता
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून कटे हुए बादाम
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले फिश को साफ करके पीसेस में काट लें.
    - इस पर हल्दी और नमक लगाकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - इसी बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद फिश को गर्म तेल में डालकर फ्राई कर एक प्लेट में निकाल लें.
    - उसी पैन में प्याज और तेज पत्ता डालकर हल्का भून लें.
    - फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भूनें.
    - प्याज के भुन जाने के बाद इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने के बाद इसमें छोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी तैयार करें.
    - दही को फेंट कर ग्रेवी में डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - इसमें फिश और नमक डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार है फिश कोरमा. बादाम डालकर इसे चावल के साथ सर्व करें.
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