• X

    बनाइए ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन, उम्दा रेसिपी और मजेदार स्वाद

    प्याज और टमाटर की ग्रेवी वाला चिकन से हटकर कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो बनाइए गार्लिक चिकन ग्रेवी. 30 मिनट में रेडी होगी यह नॉन वेज डिश...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
      1 बड़ा चम्मच तेल
      12-15 लहसुन की कलियां
      1 बड़ा चम्मच प्याज, बारीक कटी हुई
      4-5 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 नींबू का रस
      1 कप दही
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
      एक बड़ा चम्मच पुदीना पत्तियां, कटी हुई
      1 कप पानी
      1 छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - मोटे तले वाले पैन में तेल डालकर मीडियम आंच में गर्म होने के लिए रखें. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन)
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें लहसुन डालें, फिर चिकन के पीस डालकर पकाएं. (मुगलई काजू चिकन मसाला)
    - ब्राउन होने पर इसमें प्‍याज और हरी मिर्च डाल दें और 5-7 मिनट तक तेज आंच में चलाते हुए पकाएं.
    - आंच मीडियम कर इसमें नींबू का रस, दही, लाल मिर्च, धनिया और पुदीना और पानी डालें. (हैदराबादी अंडा बिरयानी)
    - नमक छिड़क कर पैन ढक दें. 15-20 मिनट तक ढककर पकाएं. बीच-बीच में इसे एक-दो बार चला दें.
    - आंच बंद कर इसमें धनियापत्ती और पुदीना पत्तियां डाल दें.
    - तैयार गार्लिक चिकन ग्रेवी नान या राइस के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (केरल स्पेशल चिकन स्टू)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    31


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए