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    नॉन-वेज स्पेशल में बनाइए पालक चिकन

    चिकन खाने में स्वादिष्ट और काफी पौष्टिक होता है. अब तक आपने लग-अलग तरीके से चिकन की कई सारी डिशेस बनाई होंगी. पर क्या कभी पालक के साथ चिकन बनाया है? 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो बोनलेस चिकन (छोटे तुकड़ों में कटा हुआ)
      एक कप पालक (बारीक कटा हुआ)
      दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
      1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1/2  चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 चम्मच दही
      नमक स्वादानुसार
      तेल आवश्यकता के अनुसार
      पानी आवश्यकता के अनुसार
      एक कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले पालक और चिकन को अच्छे से पानी से धो लें.
    - एक बाउल में चिकन, दही, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट करें.
    - अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज के सुनहरे होने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
    - इन सब के भुनते ही इसमें पालक मिलाएं और कुछ देर तक पकाएं. नरम होने के बाद इसमें दालचीनी पाउडर मिलाएं.
    - अब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन और साथ में गरम मसाला डालें. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 10 मिनट भूनें.  
    - पानी डालकर 20-25 मिनट तक ढककर पकाएं. पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पालक चिकन. सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिये और क्रीम से गार्निश कर पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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