• X

    जानिए पालक कीमा बनाने की शानदार विधि

    कीमा पालक एक बहुत ही अच्छी रेसिपी है और ये बहुत ही कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. पालक और कीमा वाली यह डिश काफी हेल्दी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन कीमा
      1 कप पालक, बारीक कटी हुई
      1 प्याज, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच जीरा
      1 छोटा चम्मच कलौंजी
      1 छोटा चम्मच मेथी के दाने
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ )
      1 इंच अदरक, बारीक कटी हुई
      2 सूखी लाल मिर्च
      लहसुन 12 कालियां, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      4 बडे़ चम्मच तेल

    विधि

    - कीमा पालक बनाने के लिए सबसे पहले कीमा को धोकर साफ कर लें.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - कड़ाही के गर्म होते ही सूखी लाल मिर्च, जीरा, कलौंजी और मेथी के दाने चटकाएं.
    - मसालों के चटकते ही लहसुन, अदरक और प्याज डालकर 5 मिनट भूनें.
    - जब प्याज भुन जाए तो कीमा डालकर तब तक पकाए जब तक की नर्म न हो जाए.
    - जब कीमा नर्म हो जाए तो पालक, टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालकर 10 मिनट तक भूनें.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार कीमा पालक को गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए