• X

    डिनर में बनाएं बेहद लजीज किशमिश कोरमा

    किशमिश कोरमा मटन से मिलकर बनता है. इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता और यह स्वाद में भी लजीज होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मटन
      10 इलायची
      4 दालचीनी
      2 लौंग
      8-10 केसर के धागे
      1 कप किशमिश
      2 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
      1 टेबलस्पून चीनी
      2 टेबलस्पून इमली का पानी
      देसी घी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले केसर के धागों को पानी में भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में पानी डालकर मटन को 1-2 मिनट तक उबालने के लिए रख दें.
    - जब मटन उबल जाए तो पानी छानकर अलग कर लें और मटन को प्लेट में रख दें.
    - अब आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होने पर इसमें इलायची, दालचीनी स्टिक और लौंग डालकर हल्का भून लें.
    - अब मटन डालकर मिक्स करें और कुछ देर फ्राई कर लें.
    - मटन के फ्राई होने के बाद थोड़ा पानी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
    - जब पानी में उबाल आ जाए तो लहसुन का पानी, चीनी और इमली का पानी डालकर मिक्स करें और मटन के पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं.
    - इसके बाद केसर का पानी और किशमिश डालकर मिक्स करें.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें और तैयार किशमिश कोरमा को गरमागरम रूमाली रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए