• X

    स्वाद में मजेदार लगती है माछेर झोल, रेसिपी भी है आसान

    यूं तो मछली से पूरे देश में अलग-अलग तरह के व्यंजन बनते हैं, लेकिन मछली से शानदार चीजें पश्चिम बंगाल में बनती हैं. आज हम आपको बताएंगे यहां खास रेसिपी के बारे में जिसका नाम है माछेर झोल. इसमें मछली को फ्राई करके झोल में पकाया जाता है.

    आवश्यक सामग्री

      मछली के 8 टुकड़े
      नमक स्वादानुसार
      3 प्याज का पेस्ट
      3 बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 चौथाई छोटा कप सरसों का तेल
      1 छोटा चम्मच काले प्याज का बीज
      4 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी/टमाटर का पेस्ट
      2 छोटा मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      डेढ़ कप पानी
      4 हरी मिर्च, लंबाई में कटी हुई
      धनियापत्ती कटी हुई
      एक फ्राई पैन

    विधि

    - मछली के पीसेस को साफ कर लें.
    - इनमें नमक, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ी-सी हल्दी मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय बाद पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    (ये है स्वादिष्ट और तीखी मसाला फिश करी बनाने का तरीका )
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें काली प्याज के दाने डालकर हल्का-सा भून लें.
    - फिर इसमें मैरिनेट किए हुए फिश के टुकड़े डालकर सुनहरा होने तक भून.
    - फिश के टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल कर रख दें.
    (अचारी मछली बनाने की विधि )
    - इसी पैन में बचा हुए प्याज का पेस्ट, टोमैटो प्यूरी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर नमक और बची हुई हल्दी डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - जब मसाले से खुशबू आने लगे तो इसमें पानी डालकर ढंक दें.
    - इसे मध्यम आंच पर उबालने तक पकने दें.
    (ठंड में मछली खाने के ये हैं फायदे )
    - जब उबाल आ जाए तो इसमें मछली के पीस और हरी मिर्च डालें.
    - आंच धीमी करके 20-25 मिनट तक पकाएं.
    (जानिए फिश पकौड़ा बनाने की आसान विधि )
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें और धनियापत्ती से गार्निश कर लें.
    - तैयार माछेर झोल को चावल के साथ खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए