चिकन की इस डिश में बहुत से मसालों के साथ नारियल और खसखस का पेस्ट डाला जाता है. इस कारण इसका जायका बढ़ जाता है. इसे खासकर नॉर्थ इंडिया में खूब पसंद किया जाता है. रोटी, नान या चावल का साथ इसका लुत्फ लिया जा सकता है.
विधि
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चिकन को एक-दो 5 बार पानी से धो लें.
- अदरक, लहसुन, सरसों के दाने, जीरा और काली मिर्च पीस लें.
- एक छोटी कटोरी में मिर्च, धनिया, हल्दी और थोड़ा-सा पानी डालकर मिला लें.
- इसके बाद नारियल और खसखस मिलाकर पीस लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद करी पत्ता, नमक और
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- जब मसाले से अच्छी से खुशबू आने लगे तो हल्दी, धनिया वाला पेस्ट डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें चिकन के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक तेज आंच पर फ्राई करें.
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चिकन के हल्का पकने के बाद इसमें टमाटर डालें और 5-7 मिनट तक ढककर पकाएं.
- फिर इसमें डेढ़ कप पानी डालें और ढककर 12-15 मिनट तक पकने दें.
- अब आखिर में नारियस और खसखस का पेस्ट डालकर 5-6 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें.
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धनियापत्ती छिड़ककर नान यो रोटी के साथ सर्व करें.