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    घर पर ऐसे बनाएं मटन कोरमा

    मटर कोरमा पुरानी दिल्ली का सबसे खास नॉन वेज का जायका है. इसकी ग्रेवी काफी मजेदार लगती है और खमीरी रोटी के साथ इसे खाया जाता है. अगर आप इसे घर में बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो मटन
      1 कप दही
      4 प्याज, बारीक छल्लों में काट लें
      2 हरी मिर्च
      1 बड़ा टुकड़ा अदरक
      6 कलियां लहसुन
      1/2 टीस्पून कालीमिर्च
      7-8 लौंग
      1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
      5 हरी इलायची
      2 बड़ी इलायची
      1/2 टीस्पून हल्दी
      3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून पीली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
      1/4 कप देसी घी
      2 टीस्पून नमक
      मोटे तल का भगोना/कड़ाही
      1 कप तेल (प्याज फ्राई करने के लिए)
      1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
      थोड़ी जावित्री
      1 टीस्पून केवड़ा जल
      1 टीस्पून गरम मसाला

    विधि

    - अदरक, लहसुन और मिर्च को पीस लें.
    - भगोने में घी, दही, सारे खड़े, मसाला पाउडर और अदरक लहसुन वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर इसमें मटन पीसेस और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए मैरिनेट कर लें.
    - मैरिनेट किए हुए मटन को एक घंटे के लिए रख दें.
    - जब तक मटन मैरिनेट हो रहा है एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करके निकाल लें.
    - जैसे ही प्याज का कलर ब्राउन होने लगे तेल से निकाल लें.
    - प्याज के ठंडे होने के बाद दरदरा पीस लें.
    - मटन वाले बर्तन को सबसे पहले हाई फ्लेम पर रखें.
    - 10 मिनट तक इतनी ही आंच पर मटन को भूनना है.
    - आप पाएंगे कि तेल ऊपर आ गया है दही पक गई है.
    - इस स्टेज पर कड़ाही में प्याज वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इसमें 4 कप पानी डालकर मिला लें. ढककर 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. ( अगर कुकर में पका रहे हैं तो पानी की मात्रा आधी कर लें और 3 सीटी लगाकर पका लें.)
    - ढक्कन हटाकर चेक करें. आप पाएंगे कि मटन गलना शुरू हो चुका है और पानी भी कम होने लगा है. इस स्टेज पर थोड़ा-सा जायफल, जावित्री, केवड़ा जल, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - ढककर 20 मिनट तक और पकाएं.
    - आंच से उतारकर 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.
    - इसके बाद रूमाली, खमीरी रोटी या फिर पुलाव के साथ मजे से खाएं-खिलाएं.
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