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    जानिए पाकिस्तानी छोलिया मुर्ग बनाने की विधि

    छोलिया मुर्ग एक पाकिस्तानी रेसिपी है. इसे छोलिया यानी के काबुली चने और चिकन को मिलाकर बनाया जाता है. ऐसा पाकिस्तान में बहुत पसंद किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो चिकन
      काबुली चना आधा कप (4 से 5 घंटे पानी में भिगोकर रखे हुए)
      प्याज का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
      तीन प्याज स्लाइस में कटी हुई
      तीन बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      दही 50 ग्राम
      लौंग 4-5
      हरी इलायची 2-3
      बड़ी इलायची 1-2
      साबुत कालीमिर्च 4 से 6
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      तीन बड़ा चम्मच घी
      आधा कप तेल
      नमक स्वादानुसार
      आधा कप पानी
      कूकर/कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले चिकन धोकर पोछ लें.
    - अब कड़ाही या कूकर में तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
    - अब तेल में लौंग, हरी इलायची और काली मिर्च डालें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें प्याज डालकर भूरा होने तक भून लें.
    -फिर ऊपर से चिकन और चना डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - 4-5 मिनट तक भूनने के बाद इसमें प्याज का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए पकाएं ताकि पेस्ट अच्छी तरह से पक जाए.
    - इसके बाद कूकर में हल्दी, नमक, मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
    - अब इसमें 4 चम्मच दही डालें और मिलाकर धीमी आंच पर पकने दें. कूकर या कड़ाही को ढक दें.
    - जब तक चिकन पक रहा है मिक्सर में दही , बड़ी इलायची के दाने और जीरा डालकर पीस लें.
    - अब इस पेस्ट को कड़ाही डालकर अच्छी मिला लें और इसके पकने दें.
    - 8-10 मिनट तक धीमी आंच में पकाने के बाद इसे ढककर 4-5 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है छोलिया मुर्ग . रोटी या नान के साथ खाएं-खिलाएं.

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