विधि
- सबसे पहले चिकन धोकर पोछ लें.
- अब कड़ाही या कूकर में तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- अब तेल में लौंग, हरी इलायची और काली मिर्च डालें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें
प्याज डालकर भूरा होने तक भून लें.
-फिर ऊपर से चिकन और चना डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- 4-5 मिनट तक भूनने के बाद इसमें प्याज का पेस्ट, अदरक
लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए पकाएं ताकि पेस्ट अच्छी तरह से पक जाए.
- इसके बाद कूकर में हल्दी, नमक, मिर्च पाउडर,
गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
- अब इसमें 4 चम्मच दही डालें और मिलाकर धीमी आंच पर पकने दें. कूकर या कड़ाही को ढक दें.
- जब तक चिकन पक रहा है मिक्सर में
दही , बड़ी इलायची के दाने और जीरा डालकर पीस लें.
- अब इस पेस्ट को कड़ाही डालकर अच्छी मिला लें और इसके पकने दें.
- 8-10 मिनट तक धीमी आंच में पकाने के बाद इसे ढककर 4-5 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है छोलिया
मुर्ग . रोटी या नान के साथ खाएं-खिलाएं.