• X

    इस तरह बनाएं पाया करी

    पाया करी एक ऐसी डिश है, जो सर्दियों में सबसे ज्यादा खाई जाती है. यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत को कई तरह से फायदे भी पहुंचाती है. आइए जानते हैं रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 पाया
      1 कप प्याज कटी हुई
      1 कप टमाटर कटे हुए
      1 हरी मिर्च कटी हुई
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    बारीक कटी अदरक
    धनिया पत्ती

    विधि

    - पाया करी बनाने के लिए सबसे पहले पाया को धोकर साफ कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में पाया, 2 कप पानी और नमक डालकर 1 से डेढ़ घंटे तक अच्छी तरह से उबाल लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
    - जीरे के बाद प्याज, अदरक-लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - फिर टमाटर, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें और मसाले के तेल छोड़ने तक पका लें.
    - अब पाया डालकर अच्छी तरह से मसाले में मिला लें और थोड़ा पानी डालकर कुछ मिनट ढककर पकाएं.
    - तैयार पाया करी में बारीक कटी हुई अदरक और धनिया पत्ती डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए