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    इस तरीके से बनाया जाता है साग चिकन

    अब तक आपने अलग-अलग तरीके से चिकन की कई सारी डिशेस बनाई होंगी, पर अब बनाइए इसे पाकिस्तानी स्टाइल में. विधि बहुत ही आसान है और अगर एक बार खा लेंगे तो बार-बार खाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      एक कप पालक (बारीक कटा हुआ)
      एक कप सरसों के पत्ते (बारीक कटे हुए)
      चिकन 250 ग्राम
      दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
      तीन टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
      चार लौंग
      दो हरी इलायची
      दो तेजपत्ता
      दालचीनी का एक छोटा टुकड़ा
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      चार चम्मच घी

    सजावट के लिए

    एक चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता

    विधि

    - सबसे पहले पालक और सरसों के पत्तों को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
    - अब चिकन को भी अच्छे से धो लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी डालकर दोनों पत्तों को 2 मिनट उबालकर, पानी से छानकर पीस लें. आंच बंदकर दे.
    - अब मीडीयम आंच में एक कड़ाही मे घी डालकर गरम करें.
    - जब घी गरम हो जाए तो लौंग, तेजपत्ता , हरी इलायची, जीरा  और दालचीनी डालकर तड़का लगाए.
    - मसालों के चटकते ही प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब कड़ाही में चिकन डालकर तब तक भूनें जब तक कि चिकन हड्डियों से अलग न हो जाए.
    - टमाटर, गरम मसाला , धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 10 मिनट भूनें.
    - तय समय के बाद साग का पेस्ट मिलाएं और 2 मिनट पकाएं.
    - तैयार है साग चिकन. हरे धनिये से गार्निश कर नान या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

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