• X

    जानिए सल्ली बोटी बनाने की शानदार विधि

    सल्ली बोटी तरह के मसालों और फ्राई किए आलू के साथ मटन को पकाया जाता है. यह एक पारसी डिश है. नॉनवेज खाने वालों को यह डिश जरूर पसंद आएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-5 चम्मच घी
      2 कप प्याज ( बारीक कटी हुई)
      4 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      500 ग्राम बोनलेस मटन
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच भुना धनिया
      1 चम्मच जीरा पाउडर
      1 कटोरी टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 चम्मच सिरका
      1 टेबलस्पून गरम मसाला
      3 टी स्पून हरा धनिया पत्ती
      एक कटोरी सल्ली (बारीक कटे आलू को डीप फ्राई करें)
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सल्ली बोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही प्याज को सुनहरे भूरे रंग के होने तक फ्राई करें.
    - फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, मटन, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें.अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब इसमें भुना धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और टमाटर डालकर स्टर करें.
    - फिर इसमें चीनी और सिरका डालें.
    - इसके बाद इसमें गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं.
    - आंच को हल्का कर दें. करीब 30 से 40 मिनट के लिए पकाएं. फिर इसमें हरा धनिया डालकर एक बार चलाएं.
    - ऊपर से बाकी कटा धनियापत्ती और ढेर सारी सल्ली डालकर परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए