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    ट्रंप को बहुत पसंद आया ये सिकंदरी रान, ये है रेसिपी

    दो दिवसीय दौरे पर भारत आए अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और उनके पूरे परिवार की खूब खातिरदारी की गई. मेहमाननवाजी से राष्ट्रपति ट्रंप काफी खुश हुए. मीडिया रिपोर्ट्स के मुताबिक ट्रंप और मेलानिया को भारत के बुखारा रेस्टोरेंट का नान और सिकंदरी रान काफी पसंद आया. बता दें सिकंदरी रान एक बहुत ही स्वादिष्ट नॉन वेज डिश है. आइए जानते हैं सिकंदरी रान की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मैरिनेट करने के लिए:
      1 किलो लैंब लेग या रान
      1 टीस्पून जीरा
      3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून जायफल पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तलने के लिए:
      4-5 हरी इलायची
      2 बड़ी इलायची
      1 जावित्री
      4 टेबलस्पून प्याज का पेस्ट
      1 कटोरी दही
      1/2 टीस्पून जावित्री इलायची पाउडर
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले लैंब लेग पीस को अच्छी तरह से धो लें.
    - अब एक बाउल में लेग पीस को अदरक-लहसुन के पेस्ट, जायफल पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ अच्छे से मैरिनेट कर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही दोनों तरह की इलायची और जावित्री डाल दें.
    - हल्का भूनकर मैरिनेटेड लेग पीस डालें.
    - प्याज का पेस्ट, दही, जावित्री पाउडर, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - थोड़ा पानी भी डाल दें जिससे मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए.
    - आंच धीमी कर मटन को ढककर पकाएं.
    - लैंब के सॉफ्ट होने पर इस निकाल लें और ग्रेवी को थोड़ा सुखा लें.
    - दूसरी ओर मीट को हड्डी से अलग कर तंदूर में 7 से 8 मिनट तक पका लें.
    - अब एक प्लेट में लैंब रखकर, कटोरी में ग्रेवी के साथ सर्व करें.
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