• X

    कुकर में बनाना सीखिए बाजार से भी अच्छा तंदूरी चिकन

    बाहर का तंदूरी चिकन तो मजेदार लगता है, लेकिन अगर आप बाहर खाना नहीं चाहते हैं तो इस तरीके से घर में बना सकते हैं एकदम मस्त तंदूरी चिकन. इसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगेगी, पर स्वाद मजेदार मिलेगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      700 ग्राम चिकन
      2 टेबलस्पून जिंजर-गार्लिक पेस्ट
      1 टेबलस्पून तेल
      1/2 टीस्पून हल्दी
      2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून नमक
      2 टीस्पून बेसन
      1 टीस्पून कसूरी मेथी
      4 टीस्पून दही
      1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      कुकर
      ग्रेवी की सामग्री
      3 टमाटर की प्यूरी
      2-3 टेबलस्पून तेल
      1 टीस्पून नमक
      1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
      बटर

    विधि

    - एक बड़ी थाली में चिकन रखें.

    - चिकन पर जिंजर गार्लिक पेस्ट, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, गरम मसाला, काली मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून नमक, बेसन, कसूरी मेथी, दही और कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

    - फिर इसमें 1 टेबलस्पून डाल लें और अच्छी तरह मिला लें.

    - मैरिनेट करने के बाद चिकन को ढककर 2-3 घंटे के लिए रख दें. वैसे आप चाहें तो 5-6 घंटे तक भी इसे फ्रिज में रख सकते हैं.

    - ग्रेवी बनाने के लिए कुकर में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.

    - तेल गर्म होने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.

    - टमाटर प्यूरी को 10-12 मिनट तक पकाना है.

    - जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो कुकर का ढक्कन ऊपर से रखकर पकाएं. ढक्कन बंद नहीं करना है.

    - 3-4 मिनट तक ढककर पकाने के बाद ढक्कन हटा लें.

    - आप पाएंगे की ग्रेवी तेल छोड़ने लगी है. इसे और पकाकर गाढ़ी कर लें.

    - इसके बाद इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन पीसेस डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. हाई फ्लेम पर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनना है.

    - इसके बाद कुकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी लगा लें.

    - सीटी लगाने के बाद कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें और चिकन पीसेस को एक प्लेट पर निकाल लें. ग्रेवी को धीमी आंच पर रखकर और पका लें ताकि इसका पानी सूख जाए.

    - जब ग्रेवी सूखकर गाढ़ी हो जाए तो इसे चिकन पीसेस पर डालकर अच्छी तरह लपेट दें.

    - अब इन चिकन पीसेस को कुलिंग ट्रे पर या फिर जाली पर रख दीजिए. ताकि इनका मसाला अच्छी तरह से सूख जाए.

    - 8-10 मिनट में चिकन में लिपटा मसाला सूख जाएगा.

    - अब चिकन पीसेस को स्क्वीवर में लगाकर आंच पर सेंके. बीच-बीच में बटर भी लगाते जाएं ताकि इनमें अच्छा स्मोकी फ्लेवर आ सके.

    - लेग पीसेस को चिमटे से भी सेंक सकते हैं.

    - तैयार तंदूरी चिकन को हरी चटनी, प्याज और नींबू के साथ मजे से खाएं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए