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    इस रमजान जरूर बनाइए तहसीलदारी मटन कोरमा

    अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो, बनाना बिल्‍कुल भी न भूलें तहसीलदारी मटन कोरमा. यह रेसिपी एक जाने-माने तहसीलदार ने बनाई थी जिसमें कम मसालों और बहुत ज्यादा मलाई डाली जाती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज
    • त्‍योहार : ईद

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मटन
      प्याज का पेस्ट 2
      अदरक-लहसुन पेस्‍ट 2 चम्मच
      दही एक चौथाई कप
      क्रीम एक चौथाई कप
      खोया 2 चम्मच
      रबड़ी एक चौथाई कप
      चुटकीभर जायफल पाउडर
      मिर्च पाउडर 2 चम्मच लाल
      स्‍वादानुसार नमक
      तेल 4 बड़ा चम्‍मच

    सजावट के लिए

    धनिया पत्ती

    विधि

    - मटन को धोकर पानी निकाल लें.
    - मध्यम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें प्‍याज का पेस्‍ट डालें और सुनहरा होने तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्‍ट डालकर 5 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें मटन डालकर मध्‍यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - दही को फेंट लें और पैन में डालकर लगातार चलाते रहें.
    - फिर इसमें मिर्च पाउडर, नमक, क्रीम, खोया और रबड़ी डालें.
    - अच्छी तरह मिक्‍स करें और 5 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें आधा कप पानी डालकर आंच को धीमा करें और ढककर 30 मिनट तक पकाएं.
    - जब मटन पूरी तरह से पक जाए तब इसमें जायफल पाउडर डाल लें.
    - आंच बंद करें मटन पर धनियापत्ती डाल दें.
    -  गर्मागर्म तहसीलदारी कोरमा को राइस या रोटी के साथ सर्व करें.
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