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    नॉन वेज के शौकीन हैं तो बनाएं टोमैटो फिश करी

    टोमैटो फिश करी एक ऐसी डिश है जिसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और यह खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होती है. आपने फिश तो कई बार बनाई होगी, लेकिन अपने टेस्ट को नया ट्विस्ट देने के लिए इस बार टोमैटो फिश करी बनाना तो बनता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम मछली
      250 ग्राम टमाटर
      1 प्याज
      2 हरी मिर्च
      2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून चीनी
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टेबलस्पून दही
      3 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मछली को साफ करके पीसेस में काट लें.
    - इस पर हल्दी और नमक लगाकर 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - मीडियम आंच पर एक बर्तन में पानी डालकर उबलने के लिए के रखें.
    - टमाटर में हल्के-हल्के कट लगाकर पानी में डालकर लगभग 1 मिनट तक उबाल लें.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर टमाटर को छील लें और प्याज को बारीक काट लें.
    - पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करने के लिए रखें.
    - इसमें मछली डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल कर एक प्लेट में निकाल लें.
    - उसी पैन में प्याज और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
    - प्याज भुन जाने के बाद इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चीनी और टमाटर डालकर पकाएं.
    - मसाले के पैन से तेल छोड़ने के बाद गैस बंद कर इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मसाले को ग्राइंडर जार में डालकर पेस्ट बना लें.
    - अब दोबारा से मीडियम आंच पर पैन में मसाले का पेस्ट और थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी तैयार करें.
    - दही को फेंट कर ग्रेवी में डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
    - इसमें मछली, नमक और हरी मिर्च डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार है टोमैटो फिश. गरमागरम चावल के साथ सर्व करें.
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