• X

    जीरो ऑयल फिश करी

    भारत के हर कोने का जायका कमाल का है और ऐसा ही एक स्‍वाद है कन्‍याकुमारी की ट्रेडिशनल डिश जीरो ऑयल फिश करी का. आज डिनर में बनाएं हेल्‍दी फूड...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 फुल फिश, आपकी पसंद की
      1 कप नारियल, कसा हुआ
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्‍मच धनिया पाउडर
      1/4 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1/4 चम्‍मच पीपली पाउडर
      3 हरे प्‍याज, कटे हुए
      5-6 कड़ी पत्‍ते
      2 हरी मिर्च, कटी हुई
      2 टमाटर, कटे हुए
      थोड़ी सी इमली

    विधि

    - सबसे पहले इमली को एक कप पानी में भि‍गो कर रख दें.
    - अब हरी मिर्च, टमाटर और प्‍याज को काट लें.
    - कोकोनट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्‍दी पाउडर और पीपली पाउडर को पीसकर पेस्‍ट बना लें.
    - अब इस पेस्‍ट में प्‍याज मिलाकर बारीक पीस लें.
    - एक पैन में तैयार पेस्‍ट को डालें और अब इसमें इमली का पानी, हरी मिर्च, टमाटर और नमक डालकर उबाल लें.
    - करी पेस्‍ट में फिश और करी पत्‍ते डालकर करीब 10 मिनट तक पकाएं.
    - जीरो ऑयल फिश करी की रेसिपी तैयार है. रोटी या जीरा राइस के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    53


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 7
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए