विधि
- सबसे पहले दूध में
केसर डालकर घोल लें.
- इसके बाद 7 लौंग, 4 इलायची, आधा इंच दालचीनी और काली मिर्च को पीस लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर आंच पर रखें.
- फिर इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक
फ्राई कर लें. प्याज को प्लेट में निकाल लें.
- कड़ाही को आंच से उतार लें और तली हुई आधी प्याज को पीस लें.
- अब चिकन में
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, नमक, आधा धनियापत्ती, आधी पुदीना के पत्तियां, नींबू का रस, हरी मिर्च, पीसा हुआ मसाला पाउडर, प्याज का पेस्ट, दही और थोड़ा-सा तेल मिलाकर मैरिनटे कर 2 घंटे के लिए रख दें.
- इसके बाद अब मीडियम आंच पर भारी तले वाली कड़ाही रखें. इसमें तेल डालें और मैरिनेट किया हुआ
चिकन डालकर तब तक पकाएं जब तक यह हल्का सुनहरा न हो जाए. इसे एक दूसरे बर्तन में निकाल लें.
- कड़ाही को धोकर साफ कर लें.
- प्रेशर कूकर में पानी, चावल, लौंग, तेजपत्ता, इलायची और दालचीनी डालें.
- इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मीडियम आंच पर रखें. ध्यान रखें कूकर का ढक्कन बंद नहीं करना है. इसे ऊपर से ढकना भर है.
- जब इसमें से उबाल आ जाए या चावल 80 प्रतिशत तक पक जाए तो आंच बंद करके
चावल का पानी छानकर निकाल दें और इसे बड़ी थाली में फैलाकर रख दें.
- अब भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर धीमी आंच पर रखें.
- घी की खुशबू आने पर इसमें पहले आधा चावल फैलाएं फिर इसके ऊपर चिकन. फिर चिकन के ऊपर बचा चावल फैलाएं.
- चावल पर केसर वाला दूध, पुदीने की पत्तियां और धनिया पत्ती फैला दें.
- आखिर में इसके ऊपर बचा हुआ घी डालें.
- कड़ाही को ढककर धीमी आंच पर 12-15 मिनट तक रखें.
- तय समय बाद प्लेट में
बिरयानी निकालें. इसपर तली हुई फैलाएं.
- रायते के साथ मजे खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.