• X

    लंच या डिनर में बनाइए कीमा मटर मसाला

    कीमा मटर नॉनवेज की एक बेहतरीन डिश है. अब तक आपने कई तरह का कीमा खाया होगा. मगर आज हम बताएंगे कि आप घर पर ही बेहतरीन और स्वादिष्ट कीमा मटर कैसे बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो मीट (कीमा किया हुआ)
      2 बड़े प्याज
      6-7 कलियां लहसुन की
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      एक बड़ा कप मटर के दाने
      4-5 हरी मिर्च
      एक कप टमाटर मोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाला मिर्च पाउडर
      3-4 साबुत लाल मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      तेल आवश्यकतानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 टीस्पून हरा धनिया
    नींबू के दो पतले स्लाइस

    विधि

    - सबसे पहले मीट का कीमा बनाकर 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रख दें.
    - इसी बीच मिक्सी में टमाटर, प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें .
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने दें .
    - तेल गरम होने के बाद इसमें साबुत लाल मिर्च और तैयार पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें.
    - अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और लाला मिर्च पाउडर डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
    - सारे मसालों के अच्छे से भुनने के बाद इसमें कीमा, मटर और पानी डालकर कड़ाही को ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद कीमा को चेक करें कि यह पका है या नहीं. अच्छे से पकने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कीमा मटर मसाला. हरे धनिये और नींबू के स्लाइस से गार्निश कर रोटियों के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए