• X

    मसाला फ्राइड फिश

    मछली का चटपटा और मसालेदार जायका है मसाला फ्राइड फिश. आप इस रेसिपी को स्नैक्स में या चावल के साथ एंजॉय कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मछली के 5 टुकड़े
      एक बड़ा चम्मच दही
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार नमक

      मसाले का पेस्ट तैयार करने के लिए  -

      4 प्याज कटे हुए
      लहसुन की 2 से 3 कलियां छिली हुईं
      एक चम्मच धनिया के बीज
      आधा चम्मच सौंफ
      1/4 चम्मच साबुत काली मिर्च
      दालचीनी का एक टुकड़ा
      2 लौंग

    विधि

    - सबसे पहले मछली के टुकड़ों को धोकर साफ करके रखें.
    - इसके बाद कटोरे में हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब दही के मिक्सचर में मछली के टुकड़े डालकर मिलाएं. फिर मछली को आधे घंटे के लिए मेरिनेट होने रख दें.
    - अब ग्राइंडर में प्याज, लहसुन, धनिया के बीज, सौंफ, काली मिर्च, दालचीनी और लौंग डालकर पीसें. इसका मोटा पेस्ट तैयार कर लें.
    - फिर गैस पर नॉन स्टिक पैन गर्म करें इस पर तेल डालकर चिकना कर लें.
    - मेरिनेट मछली के टुकड़ों को प्याज के पेस्ट में डालकर लपेटें.
    - अब 2 टुकड़ों को पैन पर रखकर मध्यम आंच में हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें.
    - मछली को पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई करें. फिर इन्हें प्लेट में निकाल लें. इसी तरह बचे हुए मछली के टुकड़े भी फ्राई कर लें.
    - तैयार है मसाला फ्राइड फिश. इन्हें गर्मागर्म चावल के साथ या स्नैक्स में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    504


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    19
    टैग्स
Excellent 134
Good 77
Average 12
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए