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    नॉन-वेज में बनाइए मेथी मुर्ग, खाने में लगता है लाजवाब

    आमतौर पर नॉन-वेज में मुर्ग खाना लोगो को पसंद होता है. इसे कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है. मेथी मुर्ग इनमें से ही एक वैराइटी है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      चिकन 500 ग्राम
      मेथी के पत्ते (बारीक कटे और उबले हुए)
      दालचीनी का एक टुकड़ा
      इलायची 4
      तीन प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक इंच अदरक का टुकड़ा
      लहसुन की 5-6 कलियां (बारीक कटी हुई)
      दो टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटी कटोरी हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      डेढ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      डेढ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें लौंग, दालचीनी और इलायची डालकर भूनें.
    - अब इसमें प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के भुनते ही इसमें टमाटर डालकर भूनें.
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - मसालों को कड़छी से चलाते हुए तब तक भूनें जब तक कि मसाले तेल न छोड़ने लगे.
    - मसालों के अच्छे से भुनते ही चिकन डालकर 5-10 मिनट तक भूनें और फिर इसमें पानी डालकर चिकन के गलने तक पकाएं.
    - जब चिकन अच्छे से गल जाए तब इसमें मेथी के पत्ते, गरम मसाला और नमक डाल दें.
    - लगभग 10 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मेथी मुर्ग. रोटी या नान के साथ सर्व करें.
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