विधि
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चिकन को धोकर साफ कर लें.
- अदरक और लहसुन का पीसकर पेस्ट बना लें.
- प्याज को बारीक छल्लों में काट लें.
- चिकन में
अदरक-लहसुन का पेस्ट , दही और आधा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे कुछ देर के लिए रख दें.
- कटी आधी प्याज को पीसकर पेस्ट बना लें.
- कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. इसमें प्याज के बची प्याज के छल्ले डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज को निकाल कर प्लेट पर रख लें.
- फिर घी में लौंग,
दालचीनी और इलायची डालें. प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद लाल मिर्च, काली मिर्च और धनिया पाउडर अच्छी तरह मसाले में मिलाएं. 4-5 मिनट भूनने के बाद इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर मिला लें.
- कड़ाही को ढककर धीमी आंच पर चिकन को पकाएं.
- ढक्कन हटाकर चिकन को चलाते हुए पानी सूखने तक भूनते हुए पकाएं.
- जब मसाला अच्छी तरह सूख जाए तो इसमें थोड़ा-सा पानी डाल लें.
- अब इसमें तीन चौथाई भुना प्याज मिला लें. फिर थोड़ा-सा पानी और थोड़ा-सा नमक डालकर
चिकन को अच्छी तरह पकाएं. पानी इतना ही डालें कि ग्रेवी ज्यादा पतली न हो.
- जब चिकन अच्छी तरह पक जाए तो इमसें
जायफल पाउडर और बची भुनी प्याज छिड़कर आंच बंद कर दें.
- धनियापत्ती छिड़कर रुमाली रोटी के साथ सर्व करें.