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    अकबर के जमाने की है चिकन की यह डिश, जानें कैसे बनती है

    मुर्ग दो प्याजा अकबर ने नौरत्नों में से एक अब्दुल हसन के नाम की डिश है. यह डिश हसन को काफी पसंद थी. जब वो किसी दावत में जाते थे अपनी इस पसंदीदा डिश को बनवाकर खाते थे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलोग्राम चिकन
      400 ग्राम प्याज
      15 ग्राम अदरक
      15 ग्राम लहसुन
      1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      150 ग्राम दही
      5 लौंग
      1 टुकड़ा दालचीनी
      5 छोटी इलायची
      200 ग्राम घी
      1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      थोड़ी-सी धनियापत्ती
      कड़ाही

    विधि

    - चिकन को धोकर साफ कर लें.
    - अदरक और लहसुन का पीसकर पेस्ट बना लें.
    - प्याज को बारीक छल्लों में काट लें.
    - चिकन में अदरक-लहसुन का पेस्ट , दही और आधा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे कुछ देर के लिए रख दें.
    - कटी आधी प्याज को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें. इसमें प्याज के बची प्याज के छल्ले डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज को निकाल कर प्लेट पर रख लें.
    - फिर घी में लौंग, दालचीनी और इलायची डालें. प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - इसके बाद लाल मिर्च, काली मिर्च और धनिया पाउडर अच्छी तरह मसाले में मिलाएं. 4-5 मिनट भूनने के बाद इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन डालकर मिला लें.
    - कड़ाही को ढककर धीमी आंच पर चिकन को पकाएं.
    - ढक्कन हटाकर चिकन को चलाते हुए पानी सूखने तक भूनते हुए पकाएं.
    - जब मसाला अच्छी तरह सूख जाए तो इसमें थोड़ा-सा पानी डाल लें.
    - अब इसमें तीन चौथाई भुना प्याज मिला लें. फिर थोड़ा-सा पानी और थोड़ा-सा नमक डालकर चिकन को अच्छी तरह पकाएं. पानी इतना ही डालें कि ग्रेवी ज्यादा पतली न हो.
    - जब चिकन अच्छी तरह पक जाए तो इमसें जायफल पाउडर और बची भुनी प्याज छिड़कर आंच बंद कर दें.
    - धनियापत्ती छिड़कर रुमाली रोटी के साथ सर्व करें.
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